domingo, 13 de março de 2011

Lousã Volley Clube 2 - Clube PT Viseu 3

Esta terá sido uma noite para mais tarde recordar, e para repetirmos mais vezes, pois servirá de exemplo para vermos como é bom jogar voleibol!
Tínhamos pela frente a deslocação mais díficil desta fase, pois iríamos defrontar o primeiro classificado, a equipa da Lousã. À partida de Viseu, a confiança era muita e para tal contribuiu o facto de a Lili, o Jaime e o Ernesto se terem disponibilizado para virem apoiar-nos, e das malas dos carros saía um cheirinho muito agradável. Foi bom ter visto quase todos os participantes desta viagem a contribuirem com algo para o nosso famoso pic-nic, mas já lá vamos.
Entrámos no jogo muito bem, à semelhança do que tinha acontecido no jogo em casa, e com o nosso serviço a entrar muito bem e a concentração em bom nível, facilmente chegámos à vitória por (25-13). Parecia que a vitória não nos iria fugir, mas as nossas falhas ao nível da recepção e defesa, voltavam a impedir que o nosso ataque conseguisse ganhar pontos, e assim perdemos o segundo e terceiro set pelos parciais (25-18 e 25-21). O quarto set chegava e agora era o tudo ou nada, e felizmente foi o tudo que prevaleceu, com uma forte vontade de vencer, espírito combativo, concentração, lá conseguimos triunfar no quarto set novamente por (25-13) e o jogo estava de novo em aberto. Quinto set para disputar, e como sabemos a margem para errar nesta situação é muita pequena. Até aos nove pontos, o equílibrio foi nota dominante, com ligeiro ascendente da equipa da Lousã. Depois chegámos à vantagem de 12-9, e com apenas três pontos para os 15, pensávamos que a vitória estava garantida. Puro engano, com alguns erros da nossa parte, mas também uma boa reacção da equipa adversária, ficámos a perder 14-13. Mas a força para vencer estava connosco, e com grande concentração e grande sacrifício, chegámos à vitória por 16-14.
Quando no início desta crónica escrevi, que era uma noite para recordar e servir de exemplo, não foi por causa da vitória desportiva (pois apenas foi mais um jogo da primeira fase, que não nos trouxe nenhum título desportivo), mas sim porque nesta noite houve uma excelente arbitragem, uma equipa adversária leal, e nós tivemos, muito apoio, espírito combativo, união, amizade, vontade de ganhar, acreditámos até ao fim e um pic-nic que faria inveja a muita gente.