segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Clube PT Viseu, vende “cara” derrota em casa!

Realizou-se ontem, domingo dia 29 de Janeiro, o jogo em atraso relativo à 1ª jornada da Liga de Voleibol Inatel (Região Centro), grupo A 1ª Fase, entre o Clube PT Viseu e o IPTomar, cujo resultado final foi de 2-3 (25-21/17-25/25-21/21-25/13-15).

Após três vitórias, nos últimos três jogos, a equipa do Clube PT Viseu estava motivada para continuar a senda de vitórias. Pela frente tinha a equipa do Instituto Politécnico de Tomar que contava por vitórias todos os jogos realizados na Liga deste ano, pelo que se adivinhava um confronto bastante competitivo e emocionante.

O Clube PT Viseu entrou muito bem em jogo, ganhando algum ascendente no início do 1º set, no entanto os homens de Tomar reagiram e equilibraram o set, mas uma ponta final mais forte da equipa de Viseu garantiu-lhes a vitória neste 1º set. No 2º set a equipa de Tomar foi sempre superior triunfando facilmente. Mais um set e nova reviravolta no marcador com o Clube PT a liderar o marcador por 2-1. À entrada do 4º set esperava-se que a turma de Viseu prosseguisse com o domínio evidenciado no set anterior, mas tal não se veio a verificar e a equipa de Tomar empatava o jogo a dois sets e lançava a decisão do jogo para a “negra”. No 5º set (já com cerca de duas horas de jogo) onde se disputam apenas 15 pontos, a margem de erro é bastante reduzida, situação que veio a ser fatal para os viseenses, uma vez que entraram sem capacidade de reacção e rapidamente se viram a perder por um parcial de 1-7. A situação não estava fácil, mas a vontade e o acreditar do Clube PT permitiu uma recuperação quase espantosa, uma vez que conseguiu empatar o set a 13 pontos fazendo crer que a vitória na partida ainda era possível, no entanto tal não veio a suceder pois a equipa de Tomar foi mais forte nos últimos dois pontos, triunfando por 15-13, vencendo assim o jogo.

Em suma, assistiu-se a um jogo bastante emocionante com constantes alterações no marcador e com a incerteza de quem ganharia o jogo a subsistir até ao final.

Finalizada a primeira volta, o Clube PT Viseu conquista 3 vitórias e duas derrotas, o que lhe permite continuar a lutar por um dos dois primeiros lugares, que como se sabe, dão a direito a disputar a Fase dos Primeiros.

A Liga de Voleibol regressa, no próximo dia 10 de Fevereiro, com a equipa de Viseu a receber, pelas 22h, no pavilhão do Inatel, o Ginásio Clube Figueirense (Figueira da Foz).